Форум » Фаст-фуд для питомцев » Как правильно размораживать мясо? » Ответить

Как правильно размораживать мясо?

Afroamestigon: Друзья, поделитесь опытом, как правильно размораживать мясо? Я ничего лучше не придумала, чем погружать порционный кусочек (у нас это курица и индейка) в горячую воду. Когда я дома, просто достаю заблаговременно из холодильника, и лежит оно на тарелке - на это уходит более часа. А когда прихожу после работы, ждать некогда - котя требует пропитания, вот и кладу мясо в умеренно горячую воду. Минут 20 требуется. Только вот не знаю, не теряются ли при этом его полезные свойства? А как вы размораживаете мясо?

Ответов - 4

Doctor: Надо в холодной воде размораживать. И быстро, и всякие полезные витамины сохраняются. Я пол кило рубца собаке где то минут 40 в холодной воже размораживаю. Тая я в пакете оставляю. Если сразу в воду выложить - быстрее будет.

Afroamestigon: Спасибо! Простите за бестолковость: а потом подогревать не надо, а то мясо, наверное, холодное получится?

Фаня: Afroamestigon : мясо, наверное, холодное получится? Ну я мясо оставляю на некоторое время постоять на столе. Буквально на полчаса. Ничего, не помрет.


Afroamestigon: Вот спасибо. Теперь буду грамотная



полная версия страницы