Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! (продолжение) » Ответить

Наши кулинарные творения! (продолжение)

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Semiramida: Нееее, на видео меня бы уже не хватило бы. Честно говоря после прочтенного, я рада, что у них случаются всякие катаклизмы. Так им хоть природа немножко мстит.

ольга71: Semiramida : случаются всякие катаклизмы. Так им хоть природа немножко мстит В этой ситуации не только мы с вами рады за китаез с их катаклизмами,после японской трагедии, я читала уйму статей,смотрела кучу хроники,фото бесчинств и жестокостей япошек на войне и в мирной жизни Тема то КАЛИНАРНАЯ,А мы

Semiramida: но блин они живучие как тараканы, еще и россию заполоняют. гады


Маринуся: Semiramida хлебопечку только хочу приобрести...... Вика, ты довольна хлебопечкой? Удобно?

Semiramida: Вика, ты довольна хлебопечкой? Удобно? Марина, конечно удобно. Мы с мамой ее обожаем. Хлебопечь (ХП) стала нашей первой помощницей, второй стала мультя. Во-первых хлебушек всегда свежий, во-вторых, всегда знаешь, что туда положил. В-третьих, помимо хлеба я в ней делаю тесто для пиццы, тесто для пельменей (хотя именно такой функции у меня нет, приспособила для этого функция "тесто для пиццы", беру полностью рецепт теста для пиццы и НЕ кладу туда дрожжи. Тесто получается классное). Также делаю тесто для булочек и пирожков (рецепт отдельный откопала на каком-то форуме). Еще пробовала варить варенье из кабачков не получилось, пришлось доваривать на огне. Вывод: варенье получается только из мягких плодов (типа клубники, сливы, абрикос). Варенье можно варить только если есть функция "варенье". Наша знакомая купила себе ХП с функцией "сливочное масло". Она делает сливочное масло. Выгодна тогда, когда есть свои либо покупные дешевые сливки. У нее такая возможность есть. Она очень довольна. У меня ХП такая только белого цвета

Semiramida: Делала сегодня манную кашу в мультиварке. Молока у меня не было, но была детская молочная смесь с первых дней жизни, поэтому варила сначала на воде, а потом добавила смесь. Вот рецептик (манная каша средней густоты). Создала отдельную тему для мультиварок. Чтобы здесь не рыскать. Туда же продублирую рецепт ряженки.

ольга71: У меня хлебопечка панасоник,нравится,только нет времени часто.Хлеб печется 4 часа.Но очень вкусный,тесто делает и варенье варит,что очень удобно.Варенье не пригорает,печка его сама перемешивает,когда надо.

Semiramida: Мы печем быстрый хлеб. Всего 1ч.20мин. 750 граммовая буханка. А вообще ХП у нас позволяет выпекать 500, 750 и 1000 граммовые буханки.

Милана : А я пеку хлеб в духовке, за час, очень вкусный получается, только надо тесто замесить на ночь. А покупной хлеб сейчас действительно опасен для здоровья.

Semiramida: А покупной хлеб сейчас действительно опасен для здоровья. Та да. Мы после покупки ХП увидели передачу о том из чего пекут хлеб, так наша радость от приобретения увеличилась в дважды. А я пеку хлеб в духовке, за час, очень вкусный получается, только надо тесто замесить на ночь. У нас отвратительная духовка, но паски я в том году умудрилась в ней спечь и очень даже красивые. Надеюсь, что в этом году мне сынулик даст повторить шедевр.

Doctor: Милана А я пеку хлеб в духовке, за час, очень вкусный получается, только надо тесто замесить на ночь. А как печете. У меня духовка хорошая. Я не знаю, как тесто для хлеба делать. И как выпекать, на каком огне. Очень люблю хлеб. Хлебопечку мне просто некуда поставить в кухне. Давно бы купила.

Люба : Хлебопечка -такая отличная вещь, что стоит для нее почетное место выделить. Я не покупаю, потому что знаю -все, там испеченное такая вкуснятина, что меня разнесет за месяц.... А так= лень замесить тесто, лень печь...И передумываю, и талии легче. Я недавно попробовала для выпечки дрожжи Хаас. Отличные. Сухие в пакетике, нет запаха дрожжевого как обычно.

Doctor: А я бы рискнула талией, купила бы, если бы было, куда поставить. У меня кухня несет на себе несколько функций, особо не разбежишься с инвентарем.

Люба : Тогда конечно, если на кухне много чего...Так у нас стол обеденный используется. я на не м и стригу и чешу и много еще чего. Но и едим на нем только мы...

Люба : В смысле, на нашем столе мы и капельницы ставим собакам, если что. И роды у пекинесы было дело, принимали. Потому гостей за него не сажаем - это наша жизнь, что поделаешь.

Doctor: Каюсь, у меня стол тоже многофункциональный и гостей я за него сажаю. У меня другого стола нет, да и некуда мне его поставить.

Semiramida: главное чтобы гости не знали об этом

Маринуся: Скоро новый год! Смотрите как можно украсить салаты для новогоднего стола! В интернете попались картинки.. тут маслины, огурец, красный болгарский перец, белок тут укроп, мясо. перец красный, белок а это не обязательно на нов год. Просто симпатично. Тут редиска, окрашенная свеклой, желток и листья салата. а вот еще смешно придумали. из соленых огурцов. огурцы скреплены шпажками и цветочки из морковки.

Olga_7: Ухтыы, как интересно. Мне нравиться, как из овощей фигурки вырезают. Всегда хотела научиться. Я только гранат красиво научилась нарезать и усе.

Маринуся: Вот как можно украсить новогодний торт с помощью киви. Может еще кому пригодится сейчас.

Фаня: Последнее время систематически натыкаюсь в инете вот на такую штуку. Это ветчинница Белобока. Народ взвывает от восторга и выкладывает фотки кулинарных изделий, при взгляде на которые обильно капает слюна. Так что я тоже соблазнилась, поскольку для меня, как говорил один сатирик, счастье и колбаса - это синонимы. А колбаса весьма подорожала у нас. Что могу сказать - мне понравилось. Выходит дешевле, чем в магазине. Я могу выбирать ингредиенты и контролировать их количество. Готовить несложно и недолго, если конечно, нет желания изощриться. Не, ну народ такое готовит! А я просто куриную ветчину с грибами и маслинами. Но я получила-то изделие неделю назад. Из недостатков ( а у кого их нет?) - моя ветчина все равно развалилась при нарезке. Но магазинная-то тоже разваливается. Народный ум над этим работает, возможно, кто-то уже и придумал способ надежно склеивать составляющие.

Doctor: Фаня Выходит дешевле, чем в магазине. А как насчет вкуса? Где вкуснее?

Фаня: Во всяком случае, не хуже магазинной. Пресновата получилась, но я же только учусь. Боялась переборщить с приправами. Маме вот понравилось, она не любит, когда слишком остро, а я люблю поострей. Зато там точно не было ни сои, ни крахмала, ни каких-то отходов. Есть рецепты, как делать ветчину из целого куска мяса, вот эта наверно не развалится.

Doctor: Заинтересовала меня эта ветчинница. Ссылочку, плиз.

Фаня: Покупала лично я здесь. Доставили дня за 3. В Москве, я думаю, еще проще. http://dirox.ru/shop/cat14/show294/ Да спросите у Яндекса, он может и более дешевый вариант найти. Для Екатеринбурга этот был самый бюджетный. Вот сборник рецептов. В инете вообще завались информации. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4095.0 Есть еще ветчинница Тескона. Не помню, чье производство, не наше какое-то. Она несколько дороже (около полутора тыщев), выглядит, конечно, более гламурно и имеет больше прибамбасов. Но у нее пластиковый корпус и посему ее нельзя пихать в духовку. А меня лично вариант с духовкой устраивает больше. Куда, в самом деле, потом девать эти литры бульона? Даже собаке (ежели таковая имеется) кашу на нем не сваришь, ибо он соленый и с приправами.

Lana_sher: Юля, это интересно, ибо я ветчину люблю, а магазинную ветчину мой организм не принимает, я как мышь белая теперь, на мне можно проверять, есть там соя и химия или нет. А готовить ветчину сложно? И по времени это сколько занимает?

Фаня: Lana_sher : А готовить ветчину сложно? И по времени это сколько занимает Так смотря какую готовить. Я ж говорю, народ по-всякому изощряется. А можно ведь просто мяса напихать, по вкусу приправы насыпать - и все. К ветчиннице прилагается небольшой набор рецептов, а в инете их немеряно. Готовить можно в аэрогриле, духовке или просто отваривать в большой кастрюле. По времени - тоже смотря что. Куриная ветчина в духовке у меня сидела где-то часа полтора, а вот то, что я сегодня собираюсь сотворить - фарш с морепродуктами - около часа вроде.

Маринуся: Юля, соблазнилась, заказала сегодня тоже себе ветчинницу. Там в магазине по вашей ссылке только имя и тел надо указать. Пишут, что сами позвонят. Хочу спросить - доставили быстро? У нас в калуге даже пункт самовывоза есть для данного магазина. А как у Вас успехи по освоению данного чуда техники кулинарной?

Фаня: Сначала ее не было в наличии, я ждала недели три. Но это был самый дешевый вариант, а мне не позарез надо было. Доставили потом быстро, как появилась, дня за 3 или 4. Прислали смс-ку, как привезли. В освоении продвинулась не особо. Я ведь ее купила для упрощения жизни. Народ-то всяко экспериментирует, а я готовлю что попроще.

Visondela: Знаете, я очень сильно люблю собак. У меня есть 3 Йорка, которым уже примерно по 10 лет. Я всем всем желаю такого же счастья!

Visondela: Очень люблю варить кашу по вот этому вот рецепту) Вроде простая овсянка на молоке, но всё равно очень вкусно)) Состав: Молоко 100 мл Вода 100 мл Овсяная крупа 100 г Печенье без добавок 4 шт. Банан 1 шт. Мед По вкусу 1. Высыпаем в кастрюлю крупу овсяную, заливаем молоком и водой. 2. Разминаем банан вилкой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. 3. Варим крупу 7 минут. 4. Добавляем мед. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут под крышкой. 5. Печенье ломаем на маленькие кусочки и кладем на дно тарелок. 6. Овсянку раскладываем по тарелкам. Банан режем и выкладываем сверху. Вообще, печенье можно и не добавлять, но с ним вкус у каши приятнее.) И банан, естественно, тоже легко заменяется на любой другой фрукт. Приятного аппетита!

Фаня: А печенье сладкое должно быть или что-то типа крекеров? Или кто что предпочитает?



полная версия страницы