Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! (продолжение) » Ответить

Наши кулинарные творения! (продолжение)

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Фаня: Последнее время систематически натыкаюсь в инете вот на такую штуку. Это ветчинница Белобока. Народ взвывает от восторга и выкладывает фотки кулинарных изделий, при взгляде на которые обильно капает слюна. Так что я тоже соблазнилась, поскольку для меня, как говорил один сатирик, счастье и колбаса - это синонимы. А колбаса весьма подорожала у нас. Что могу сказать - мне понравилось. Выходит дешевле, чем в магазине. Я могу выбирать ингредиенты и контролировать их количество. Готовить несложно и недолго, если конечно, нет желания изощриться. Не, ну народ такое готовит! А я просто куриную ветчину с грибами и маслинами. Но я получила-то изделие неделю назад. Из недостатков ( а у кого их нет?) - моя ветчина все равно развалилась при нарезке. Но магазинная-то тоже разваливается. Народный ум над этим работает, возможно, кто-то уже и придумал способ надежно склеивать составляющие.

Doctor: Фаня Выходит дешевле, чем в магазине. А как насчет вкуса? Где вкуснее?

Фаня: Во всяком случае, не хуже магазинной. Пресновата получилась, но я же только учусь. Боялась переборщить с приправами. Маме вот понравилось, она не любит, когда слишком остро, а я люблю поострей. Зато там точно не было ни сои, ни крахмала, ни каких-то отходов. Есть рецепты, как делать ветчину из целого куска мяса, вот эта наверно не развалится.


Doctor: Заинтересовала меня эта ветчинница. Ссылочку, плиз.

Фаня: Покупала лично я здесь. Доставили дня за 3. В Москве, я думаю, еще проще. http://dirox.ru/shop/cat14/show294/ Да спросите у Яндекса, он может и более дешевый вариант найти. Для Екатеринбурга этот был самый бюджетный. Вот сборник рецептов. В инете вообще завались информации. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4095.0 Есть еще ветчинница Тескона. Не помню, чье производство, не наше какое-то. Она несколько дороже (около полутора тыщев), выглядит, конечно, более гламурно и имеет больше прибамбасов. Но у нее пластиковый корпус и посему ее нельзя пихать в духовку. А меня лично вариант с духовкой устраивает больше. Куда, в самом деле, потом девать эти литры бульона? Даже собаке (ежели таковая имеется) кашу на нем не сваришь, ибо он соленый и с приправами.

Lana_sher: Юля, это интересно, ибо я ветчину люблю, а магазинную ветчину мой организм не принимает, я как мышь белая теперь, на мне можно проверять, есть там соя и химия или нет. А готовить ветчину сложно? И по времени это сколько занимает?

Фаня: Lana_sher : А готовить ветчину сложно? И по времени это сколько занимает Так смотря какую готовить. Я ж говорю, народ по-всякому изощряется. А можно ведь просто мяса напихать, по вкусу приправы насыпать - и все. К ветчиннице прилагается небольшой набор рецептов, а в инете их немеряно. Готовить можно в аэрогриле, духовке или просто отваривать в большой кастрюле. По времени - тоже смотря что. Куриная ветчина в духовке у меня сидела где-то часа полтора, а вот то, что я сегодня собираюсь сотворить - фарш с морепродуктами - около часа вроде.

Маринуся: Юля, соблазнилась, заказала сегодня тоже себе ветчинницу. Там в магазине по вашей ссылке только имя и тел надо указать. Пишут, что сами позвонят. Хочу спросить - доставили быстро? У нас в калуге даже пункт самовывоза есть для данного магазина. А как у Вас успехи по освоению данного чуда техники кулинарной?

Фаня: Сначала ее не было в наличии, я ждала недели три. Но это был самый дешевый вариант, а мне не позарез надо было. Доставили потом быстро, как появилась, дня за 3 или 4. Прислали смс-ку, как привезли. В освоении продвинулась не особо. Я ведь ее купила для упрощения жизни. Народ-то всяко экспериментирует, а я готовлю что попроще.

Visondela: Знаете, я очень сильно люблю собак. У меня есть 3 Йорка, которым уже примерно по 10 лет. Я всем всем желаю такого же счастья!

Visondela: Очень люблю варить кашу по вот этому вот рецепту) Вроде простая овсянка на молоке, но всё равно очень вкусно)) Состав: Молоко 100 мл Вода 100 мл Овсяная крупа 100 г Печенье без добавок 4 шт. Банан 1 шт. Мед По вкусу 1. Высыпаем в кастрюлю крупу овсяную, заливаем молоком и водой. 2. Разминаем банан вилкой и добавляем в кастрюлю, перемешиваем. 3. Варим крупу 7 минут. 4. Добавляем мед. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут под крышкой. 5. Печенье ломаем на маленькие кусочки и кладем на дно тарелок. 6. Овсянку раскладываем по тарелкам. Банан режем и выкладываем сверху. Вообще, печенье можно и не добавлять, но с ним вкус у каши приятнее.) И банан, естественно, тоже легко заменяется на любой другой фрукт. Приятного аппетита!

Фаня: А печенье сладкое должно быть или что-то типа крекеров? Или кто что предпочитает?



полная версия страницы