Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Маринуся: Люба, ждём рецепт Камдичи! Доктор, что за пицца из кабачков? У меня как раз полкабачка в холодильнике дожидается. А я сегодня курицу запекала с яблоками. Смолотили вмомент! Мммммм! Вкусная получилась.... Завтра повторить велели Повторю - напишу подробнее.

Люба : Камдича -это такой особый салат из картошки, желательно твердых сортов, НЕ РАЗВАРИВАЮЩЕЙСЯ. Но можно любую, нужно лишь отварить правильно. Тут вся тонкость в том, чтобы не переварить и не подать сырой картошку. Берем штук семь крупных, желательно ПРОДОЛГОВАТЫХ картофелин, желательно с минимальным количеством глазков. Чисто чистим их, выковыривая все глазки. Натираем на корейской терке, чтобы получились длинные, длиной с палец соломинки -лучше, чтоб они были не плоские, а объемненькие. Отварили, а в это время кипить подсоленная вода, в большой кастрюле. Бросаем туда картофельную соломку и нЕ ОТХОДИМ ни на минутку, помешиваем и пробуем -чтоб не разварилась . По минутам сколько -не знаю. Она должна быть такая, чтобы был на зубах "тупой хруст", не "острый" -не сырая. Быстро откидываем на дуршлаг. А в это время у вас уже в маленькой кастрюльке или в турке -кофейнице -я в ней люблю, греется чуть меньше полстакана подс. масла -до дымка раскаляется. Должны быть уже готовы и мелко нарезаны горсть зеленого лука, можно петрушки чуть или кинзы, выдавлен большой ЗУБЧИК чеснока, приготовлены красный и черный перчик ПО ВАШЕМУ ВКУСУ. Можно чуть поджарить пакетик кунжута -до орехового вкуса -он очень украшает камдичу. Быстро выложили картошку на широкое блюдо, в центр положили все: зелень, чеснок давленый, перец, кунжут. Быстро заливаем КИПЯЩИМ маслом и быстро перемешиваем, НО АККУРАТНО, чтобы не переломать соломки картофельные. Солить можно или соей или специальной корейской солью. А можно добавить еще такую вешь, она придает сытности и еще вкусней, я без нее и не делаю уже. Филе одного -двух окорочков порезать одинаковыми полосками, нетолстыми и быстро Быстро обжарить в кипящем масле, ложке-не больше. Чтобы курица была не разварена , и не дошла до кондиции. Потом в курицу быстро вливаете СОЕВЫЙ соус и чуть -чуть подтушиваете, мешая ПОСТОЯННО. Все это бЫСТРО и на сильном огне. Получается такое мясо -непонятно-что это как не курица. Коричневое, сладковатое...И вот все это с соусом выливаете в готовую картошку с приправами. Мешаем. Подаем теплым, можно и холодным -мне теплым больше нравится! Если кто заметил, я не использую поджаренный лук, репчатый -мой муж ненавидит даже запах жареного лука. Вы можете добавить его, вместо зелени или с ней. Кому как нравится. Но моя камдича всегда идет НА УРА. ЕЕ жаже в пост можно, если без курицы. Едят без хлеба.

Люба : Приятного аппетита, ждем пиццу из кабачков.


Люба : Этому рецептку меня учила настоящая старая кореянка, но я его изменила -они острый любят, а я -ненавижу все острое, соленое, маринованное ,кислое.

Doctor: Отварили, а в это время кипит подсоленная вода, в большой кастрюле. Бросаем туда картофельную соломку и нЕ ОТХОДИМ ни на минутку, помешиваем и пробуем -чтоб не разварилась . Чего отварили, если соломку надо варить в подсоленой воде?

Маринуся: Наверное, натёрли....

Маринуся: Люба Картошечка по всему видно - вкуснючая получается. Обязательно попробую приготовить. Я тоже кстати не люблю острое и специи много тоже не люблю. А я с тертой картошкой варю сырный супчик. Сырую картошку натереть, а в это время уже кипит в кастрюльке водичка и распускается в ней плавленый сырок(ломаю его на кусочки)(беру где то 1 сырок на 1 литр воды), можно добавить морковку, поджареные грибы, пол луковички. Вот в это все уже кипящее кидаем натертую и сполоснутую водой от крахмала картошку. Дать чуть покипеть. Посолить по вкусу. Кинуть кусочек сливочного масла. И не забыть вынуть пол луковицы! Чтоб никто не видел, что она там варилась... Посыпать зеленью. Кто любит - в процессе варки можно добавить лавровый лист - с ним еще вкуснее.

Маринуся: Люба а что такое корейская соль? Соль с какими то специями и зеленью?

Маринуся: Курица с яблоками. Тушку курицы посолить внутри и снаружи. Можно поперчить, кто любит. Внутрь положить антоновские яблоки(можно их порезать на половинки или четвертинки). Положить курицу брюшком вверх в сковородку без ручки или какой нибудь лоточек, чтобы поставить в духовку. В сковороду подливаем немножко водички и ставим курицу в духовку. Посматриваем. Как начнет зарумяниваться - можно перевернуть курицу брюшком вниз, подлить еще водички в сковороду. И пусть опять стоит жарится. Посматриваем. Как подрумянется опять - поливаем соком из сковородки и можно накрыть сверху фольгой, если курица большая - чтоб лучше пропеклась внутри. Ставим опять в духовку. Посматриваем. Приподнимаем фольгу, тыкаем курицу ножом или вилкой - смотрим мягкая ли, готова ли? Если что - поливаем соком из сковородки, накрываем фольгой и даём еще немного постоять в духовке. Можно помазать курицу давленным чесночком. Курица получается очень вкусная. И яблоки в ней очень вкусные. Да и готовить легко - поставил в духовку и посматривай только иногда, а самой в это время можно делать что то ещё...

DeNik: блин! ну это ж садизм какой то!!! сразу есть хочется

Люба : Doctor : Чего отварили, если соломку надо варить в подсоленой воде? Соррииии.... Это я впереди себя бегу...Верно, имела в виду -натерли! Маринуся : Люба а что такое корейская соль? Соль с какими то специями и зелень Корейская соль, вобще то она китайского производства -такая фигня в пакетиках, стоит копейки и в магазине, где приправы, продается...белая, в гранулках. нЕ пахнет, но вкус дает. Маринуся : я с тертой картошкой варю сырный супчик. Сырую картошку натереть, а в это время уже кипит в кастрюльке водичка и распуск здесь весь Цимус в том, чтобы соломка была и НЕ СЫРАЯ и НЕ ВАРЕНАЯ, а такая средняя. Вот тогда и получается классный салат. Я еще паприку добавляю сушеную -она не острая, но вкус и запах приячтный дает. Куркуму можно, что в пакетиках -тогда салат будет желтенький -эффектный.

Люба : Маринуся : Чтоб никто не видел, что она там варилась... Посыпать зеленью. Кто любит - в процессе варки можно добав Я тоже так делаю....Чтоб нихто не видел...И на дно мусорки прячу, шотб не заподозрили, что я лук употребила.

DeNik: жареный и печёный лук это класс. и полезен очень. и вообще. как суп с участием картошки и без лука? зачем прятать то?

Люба : Я даже не знаю, как выглядит антоновка -у нас не бывает этого сорта. У нас , в осноом, китайские яблоки и ранней осенью -киргизские. Алматинский апорт вывели весь.

Люба : DeNik : жареный и печёный лук это класс. и полезен очень ну не ест мой муж этого! Не переносит. Если приготовлю с этим -есть не будет. Все -больше у него нету капризов -он неприхотлив крайне. Поэтому и я давно отвыкла от лука -даже не покупаем. Только если в котлеты, в фарш, в манты, сырым накрутить.

DeNik: Люба : ну не ест мой муж этого! Не переносит. а, тогда понятно. у меня такой же пунктик на счёт манной крупы. если почую где, есть не буду. некоторые любят в котлеты добавлять, мама в шарлотку норовит добавить. но я распознаю её везде. гадость эту.

Люба : И суп я не варю...И борщ редко...НЕ любим мы... В детстве, видимо, нас запичкали этим. Второе , в основном только. А вот пеку -каждый день, и съедается за день.

Люба : DeNik : меня такой же пунктик на счёт манной крупы. если почую где, есть не буду. некоторые любят в котлеты добавлять, мама в ша А вот зато манную кашку мы оба с восторгом! И с вареннем сверху ишшо! Тока мыть кастрюлю после нее.... А шарлотку я пеку без всякой крупы -отличную, с фруктами, как бисквит. Подруга научила -я и пользуюсь, быстро и как тортик. А вот курочку хочу...С яблоками..

DeNik: дык вот в чём парадокс, блин. и я манную кашу могу есть. с тем же вареньем можно тоже. но вот именно добавки манки в блюда остальные не могу перенести.

Маринуся: Люба Я тоже шарлотку пеку. Мои любят. 1 ст. песку и 3 яйца взбить, потом туда 1 стакан муки и соды чуть чуть погасить. Люба, у Вас такой рецепт теста? С антоновкой опять же очень вкусно. Жаль, что нет у Вас. Неужели даже частники не продают? Неужели ни у кого в садах нет?



полная версия страницы