Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Люба : их тоже желательно отсаживать шприцом на промасленную бумагу, нетолстые для пробы . Чуть позже напишу, хорошо -просто не найду седни книжку ту...Я и фотку приправы не выложила, сорри...

Маринуся: Ждем, ждем....

Lana_sher: Люба А зварные надо остудить, аккуратно надрезать и начинить любым кремом. Я люблю вареную сгущенку взбитую с маслом Я тоже А еще люблю начинить заварные не кремом, а чем-нибудь несладким: паштетом печеночным или мелко нарезанным салатом мясным.


Маринуся: Lana_sher А я даже не задумывалась, что можно начинить чем то несладким. А ведь и правда вкусно и необычно! Надо попробовать!

DeNik: Lana_sher : А еще люблю начинить заварные не кремом, а чем-нибудь несладким: паштетом печеночным или мелко нарезанным салатом мясным. это очень вкусно! да здравствует всё мясное! или грибное. ел такие с грибной начинкой и жареным луком. фантастика!

Маринуся: А вот ещё такой несерьезный рецепт СЕМЕЧКИ, ЖАРЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ! Насыпаете семечки подсолнечника в тарелку и ставите в микроволновку. Ставите на минуту. Минута прошла - семечки перемешать, поставить опять на минуту. Прошла - перемешать, попробовать. Еще минута - и опять перемешать и попробовать. Можно добавлять полминутки и т.д. Пока не добьётесь желаемого вкуса. У меня микроволновка на 800 кВт, и мне хватает 3 минуты. У подруги на 1000 кВт - 2 минуты.. Очень удобно - никакой гари, быстро . Попробуйте, кто семечки любит.

DeNik: Маринуся, полезный совет. я как то не совмещал семечки с микроволновкой. думал, стрелять будут. надо так попробовать, а то лень на сковородке их жарить, иногда. большое человеческое спасибо.

DeNik: Маринуся, опробовал. чудо!

Маринуся: Рада, что мой опыт пригодился!

Lana_sher: Маринуся СЕМЕЧКИ, ЖАРЕНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ! Ага, в микроволновке проще и быстрее. Для любителей соленых семечек: перед тем, как поставить в микроволновку, семечки промыть в дуршлаге (промываю их в любом случае, хоть соленые готовлю, хоть не соленые), дать воде стечь, выложить на тарелку, посыпать солью и перемешать. А дальше - по схеме: Ставите на минуту. Минута прошла - семечки перемешать, поставить опять на минуту. Прошла - перемешать, попробовать. Еще минута - и опять перемешать и попробовать. Можно добавлять полминутки и т.д. Пока не добьётесь желаемого вкуса. Время приготовления, естественно, увеличивается на 1-2 минуты. Пойду, семечки сделаю

Semiramida: Ну вот это как раз для меня. Я семечки могу съедать по 1-2 стакана в день, мама уже на меня , а мне хоть бы хны, ну не могу я от них отказаться. Один раз я поставила семечки в сковородке на плиту, меня отвлекли, (звонок в дверь) я забыла их отставить, гари было ужжжжжас, еще бы чуть чуть и загорелись бы. Теперь я боюсь жарить их в сковородке, покупаю уже готовые в магазине (дороговато, по сравнению с сырыми, но вкусные http://lestnet.forum24.ru/gif/smk/sm85.gif).

Lana_sher: Semiramida покупаю уже готовые в магазине (дороговато, по сравнению с сырыми, но вкусные А я не очень люблю магазинные, свои вкуснее. Но в сковородке меня не хватает их жарить. С появлением микроволновок жизнь значительно упростилась

Semiramida: У нас эти семечки выпускает г. Донецк, называются "Юзовские", они оооочень вкусные, перепробовала других торговых марок, не одна не понравилась . Только я обязательно смотрю на срок изготовления. Если на день покупки прошло больше 1 мес со дня изготовления, то смысла брать их нет, просто выкинешь деньги на ветер. Я стараюсь, чтобы с момента изготовления прошло не более полу месяца, ну крайний срок как я уже писала 1 мес.

Люба : А я люблю семечки грызть мытые и подсушенные, наслаждаясь натуральным вкусом, чем жарить, да еще солить. Это ж какой пинок по желудку! Мне кажется, , нежаренные намного вкуснее...Полезнее -точно.

Люба : Lana_sher : еще люблю начинить заварные не кремом, а чем-нибудь несладким: паштетом печеночным или мелко нарезанным салатом мясным. Да -да! И тогда они называеются как то по другому -профитроли, что ль..Не уверена. Можно и рыбным паштетиком начинить, и икорным...МММ...

Люба : Нашла пропорции! На стакан сахара -полстакана воды. Налить в кастрюльку, размешать сахар, и поставить на плиту так, чтобы емкость сильно нагревалась с одной стороны. когда на другой стороне при варке будет собираться пена -ее снимать, аккуратно, но НЕ ПОМЕШИВАТЬ сахарный сироп, иначе все кристаллизуется. Вода выпаривается -нужно постоянно пробу брать, ложечкой, и между пальцами пробовать. Вот в рецепте сказано все же, что на МЕРЕНГИ -это не БУШЕ, а маленькие -МЕРЕНГИ, а большие -БЕЗЕ , надо уваривать сироп до ТОЛСТОЙ нитки, а не ТОНКОй, как я вначале писала. Запамятовала, однако... Потом вливать кипящий сироп быстро, но тонкой струйкой, постоянно помешивая. И получается крепкая, плотная пена. Вкусная!

Люба : Вот я теперь и я буду по Марининому рецепту после мойки семечки сушиить не в духовке, а в микроволновке. это удобнее, точно, в духовке сгорает быстро. А мне надо -сушка.

Lana_sher: Люба Можно и рыбным паштетиком начинить, и икорным...МММ... Икорным Это высшмй пилотаж!

Люба : Нет , ну икра ж разная бывает! Минтайская, и т д. Красно-черной начинять никто не предлагает, в кризис- то....Это слишком круто. Да и без кризиса ... Даже если просто ложку икры любой взбить с маслом и зеленью-тож вкусно. Не?

Lana_sher: Вкусно , хотя я бы предпочла черно-красную икорку



полная версия страницы