Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

n-juliya: Маринуся, а можно рецептик в студию? Может получится чего замутить на НГ. Не такое, конечно, но что-то весёленькое.

Маринуся: Вот еще

DeNik: Doctor : Зернышки не поняла из чего, может, лук жаренный? маслины, не иначе


n-juliya: На нижнем вроде из марципана фигурки.

DeNik: торт просто обалденный. с ёлочкой.

Semiramida: Неееее, ну есть такое я точно бы не осмелилась. Поставила бы на полку и любовааааалась

n-juliya: Почему? Красителей хватает и в обычном торте, а если это марципан, то вкуснятина редкая, а внутри всё обычно.

Lana_sher: Маринуся но есть эту крашеную мастику я бы ,наверное, поостереглась.... Пищевые красители содержаться и в леденцах, и в обычных тортах, да , наверное, теперь почти во всех продуктах. У меня была приятельница, которая торты мастикой украшала, эти мастичные фигурки прекрасное съедались, вкусно и интересно было Имеет значение еще и качество пищевых красителей.

Lana_sher: Эти красавцы-тортики навеяли рецептик со времен моей юности, когда я еще не ленилась и готовила))) Желейный тортик. Тортик многослойный, количество слоев делаем по желанию. Для каждого слоя понадобитья замочить 1 л желатина водой так, чтобы покрывала его на 2-3 пальца. Замочили желатин на час (для кажого слоя в отдельной чашечке. Нижний слой торта - сметанный: взбиваем сметану с сахаром, я взбивала магазинную сметану, можно домашнюю, кто как любит. По рецепту на 0,5 л идет стакан сахара, но я брала меньше - пол-стакана, а то сильно сладко получается. Верхний слой должен быть прозрачным, значит для него нужно какой-то прозрачный, светлый сок. Что бы совсем красиво было, я брала напиток газированный, например, лимонный, только газ надо было выпустить. Можно взять сок лимона + вода + сахар по вкусу, вскипятить и охладить. Для средних слоев любой сок. Надо только стараться, чтобы кислые и сладкие слои чередовались. Торт собираем послойно, начиная с верхнего слоя. На один слой идет примерно 1 л. жидкости( но не больше). Собираем в такой емкости, чтобы слои были не очень тонкими и не очень толстыми: примерно в 2-3 см (исключение - верхний слой, он должен быть см 6) Начинаем собирать с верхнего слоя. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане (я вообще топила на огне, вернее держала над огнем повыше, главное не дать ему закипеть, а то свойства потеряет). Соединяем с половиной верхнего слоя, хорошо перемешиваем, заливаем в форму, ставим в холодильник до застывания. Затем на нем выкладываем узор из долек мандарин, лимонов, клюквы, орехов, киви - на что фрнтазии хватит. Чтобы они прилипли хорошо и не смылись при заливании следующего слоя, смазываем верх готового слоя растопленным желатином. Готовим вторую половинку верхнего слоя, заливаем, ставим застывать. Достаем, смазываем готовый слой желатином растопленным и посыпаем мелко рубленными орехами (только не арахисом), чтобы получился фон. Готовим и заливаем следующий слой, ставим в холодильнок. И так, пока слои не закончатся. Последний - сметанный слой. Перед тем , как залить следующий слой, не забываем смазывать предыдущий желатином. Перед подачей опускаем емкость в горячую (почти кипяток) воду сек. на 30, достаем, накрываем блюдм и переворачиваем. Получается вкусно (для любителей желе) и красиво. И еще - простор для фантазии при готовке обеспечен (можно сметанный слой сделать потолще, а остальные тоненькие, можно наоборот, сметанным слоем прослоить тоненько несколько раз, да мало ли что можно напридумывать в сочетании вкусо и цветов) Написано очень сложно, а готовиться совсем просто (правда, посуды пачкает много ) Только в пропорциях я не уверена, т.к. все готовлю на глазок, а этот тортик давно не делала. Но если вы хоть раз готовили желе, то не ошибетесь.

Люба : Обалдеть, какие изыски пошли!

Lana_sher: К рецептику Желейного тортика Нашла в инете, примерно так он и выглядит http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7714.0 Только я красивый первый слой делала, а остальные - просто слоила, на такую красоту меня не хватало А вот если у кого-нибудь формы есть в виде елочки, то можно и тортик соответственно новогодний сделать, вот уж простор для фантазии.

Semiramida: Лепотаааааа, а вкуснотень наверное неземная

Маринуся: Вот РЕЦЕПТ МАСТИКИ, который я хочу попробовать: Взять жевательный зефир (он бывает и наш и импортный, такие брусочки розовые или белые с розовым, мягкие, бывают в красочных пакетиках с героями мультиков и т.д.) Положить его на плоскую тарелку и поместить в микроволновку. там он должен распухнуть и стать мягким. Вытащить из микроволновки и подсыпая сахарную пудру замесить как тесто похожее на пластилин. Готовую мастику хорошо завернуть в целлофан. Чтоб не сохла. Можно сразу покрасить разными пищкрасителями. Вот например

Маринуся: А вот эту глазурь для украшения печенья я делаю уже несколько лет на нов.год. Взбивать миксером один яичный белок. Я взбиваю в кружке, надев на миксер только одну насадку-взбивалку. Постепенно подсыпаем сах.пудру. (только пудру а не песок). Взбиваем. Подсыпаем. Добиваемся однородной, густой, гладкой, белоснежной массы. На один белок уходит около стакана пудры. Потом раскладываем массу по разным посудинкам и подкрашиваем каждую часть определенным пищевым красителем.(У меня они и=остаются с Пасхи от покраски яиц). Вооружаемся кисточкой и раскрашиваем выпеченное уже печенье. В печенье можно сделать дырочки(в сыром. когда ставите в духовку) и продеть в них ленточки и повесить на елку. Глазурь застывает и не пачкается! Вот как то так:

Маринуся: А вот как можно украсить любой салат на новогоднем столе! Оранжевое - тертая морковка белое - тертые белки черное - мелко порезанные маслины или полоски очень темной свеклы глаза - зелен.горошек или маслины. усы - зубочистки. но я бы сделала из тоненьких полосочек капусты или лука

Semiramida: Боже глазки разбегаются, слюнки текут,

ольга71: бывают же люди додельные!с руками,правильно растущими-такую красоту сделать!!!!!!!!!

Lana_sher: Маринуся , красотища и вкуснотища

n-juliya: Спасибо за рецептик мастики!!! А разве яйца красят и в крем добавляют одну и ту же краску?

Маринуся: n-juliya Конечно, пищевые красители то. Там на пакетиках для покраски яиц так и написано ПИЩЕВЫЕ. Ели печенье - не отравились ))))) Не крем, а глазурь - она застывает...



полная версия страницы