Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

n-juliya: Маринуся, спасибо, я поняла про глазурь, просто крем для примера взяла. Я чего спрашиваю : помню у моей тёти была пищевая краска, а она на кондитерской фабрике работала. Так она похожа была на муку по внешнему виду, а в пакетиках для покраски яиц кроме порошка есть ещё какие-то кристаллы, похожие на соль. Я не знаю что это, поэтому и не пользовалась никогда для кондитерских изделий. И ещё краска для яиц очень стойкая и сильнокрасящая, а в конд. изделиях я не заметила, чтобы краска так сильно приставала (я имею ввиду на магазинных), поэтому и засомневалась...

Маринуся: n-juliya То что в пакетике - это и есть краска пищевая. Порошок разноцветный. А кристаллы скорее всего - лимонная кислота, её нужно добавить в раствор с краской именно при покраске яиц.Чтоб краска к скорлупе лучше пристала. А для подкраски глазури нужно буквально на кончике спички добавить краски. Размешать хорошо и получить требуемый цвет. Т.е совсем немного использовать красителя по сравнению с покраской яиц.

Svetlaya: Я такой глазурью куличи украшала. Правда, саму глазурь не красила, а сверху разными красивостями съедобными посыпала. Она когда застывает - такая хрустящая-хрустящая получается. Ням!


Маринуся: Да, да и посыпать можно вдобавок к раскраске - цветной стружкой кокосовой, посыпками всякими цветными... Еще красивее получится!

Svetlaya: у меня тогда так сильно тесто поднялось, что пришлось срочно дополнительную тару искать. Кроме плошечек для жульена (как они называются?! никак не могу запомнить!) ничего не нашлось. В результате получилась куча маленьких персональных куличиков (я ими коллег подкармливала потом), по-разному разукрашенных, в единственном экземпляре все

DeNik: дамы! подкиньте кто нибудь рецепт для приготовления пищи в микроволновке! желательно мясо. то есть обязательно мясо.

Маринуся: DeNik Обязательно микроволновка? А духовки нет? В духовке в фольге свининку запечь, да нашпиговать чесночком, лавр.листиком, помазать солюшкой и перчиком. В фольгу завернуть хорошо. Положить в сковороду иди форму какую, на дно водички немножко налить - и в духовку. Через часок - перевернуть, еще водички подлить на дно.... Мммммм, вкуснотища. А в микроволновке я только разогреваю, размораживаю и семечки жарю......

DeNik: в том то и дело. в духовке я и сам неплохо по мясу специализируюсь, да вот нет её! этот новый год чисто по спартански. на костерке. нету духовки. это во первых. есть микроволновка и временная плитка на 1 комфорку. а во вторых, мне самому придётся готовить, так как 31-го я освобожусь значительно раньше, к сожалению. потом, конечно, к знакомым, но сам новый год, именно бой часов и всё такое, надо обязательно встретить в РОДНОМ доме. первый новый год обязательно. иначе дом не примет. мне нравится готовить самому, но в таких условиях это проблематично. пока. а может контейнеры такие стеклянные купить? с крышками. в них, наверное сохнуть мясо не будет. чёрт. вот точно костёр развести и остаётся. а плитка? обжарить и потушить? рёбрышки есть. и ещё отбить мясо и с морковкой, грибами и под сыр. засунуть в микроволновку. да уж. попадалово.

Маринуся: Сейчас я у подружки спрошу, мож она чего подскажет......

ольга71: DeNik : DeNik я открыла книгу -готовим в микроволновке,рассказываю,что там вычитала::: 1 свинина с соусом из чернослива свинину отбить,порезать,положить в стекл,емкость,налить подсолн, масло и печь 4 минуты 2 лук,морковь.корень петрушки превратить в соломку и положить в посуду с мясом. протушить это добро 2 мин 3 добавить крахмал,размешать 4 добавить аджику,томат.пасту,сметану,четнослив,лимонный сок,специи и соль -перемешать и нагреть 1 мин еда готова!!!! (под номером 4 -соус! -готовится отдельно от мяса )

ольга71: Есть еще свинина,запеченая с ананасами,свиные ребрышки с пивом,телятина с шампиньенами и шпинатом...........много всего!пишите,если надо

DeNik: Ольга, спасибо. свиные рёбрышки с пивом, пожалуйста.

ольга71: Ребра свиные с пивом!!!!! 1 лук порезать,поместить в стеклян.емкость с топленым салом и в микро,печь на 1 мин на полную мощность 2 добавить к луку ребра и прогревать 5 мин 3 влить в отд посуду о,5 пива,всыпать 2 стол ложки муки.перемешать без комков,добавит лимонный сок -2 ст ложки,томат соус-3 ст ложки,влить 1\4 ст воды горячей 4 перемешать ребра с тем,что получилось под номером 3,добавить ломтики лимона соль пряности укроп и прогреть 4 минуты при полной мощности где написано -соус,это соус типа кетчупа или каких других(я люблю грузинские соусы) ,но не томатная паста!!!!! УСЕ!!! приятного аппетита!!!

n-juliya: DeNik, если бы у меня была возможность развести костёр, я бы ничего больше и не придумывала.Это же самая вкусная и полезная еда!!!! А Вы микроволновка.... Купите фольги побольше и запекайте на решетке.

DeNik: n-juliya, какая вы добрая. а осадки в виде снегодождя и окружающая слякоть это ерунда, правда?

n-juliya: DeNik , это не ерунда - это романтика Уголь закупите сухой в большом количестве А прогноз обещает мороз и снег, так что никакой слякоти...

DeNik: хорошо, уговорили тока можна, я своими дровишками, а не покупным углём? берёзовыми, пахучими. вообщето, такие планы у меня были на 2- 4-ое в четвером, но раз романтика, то ладно. романтики много не бывает.

n-juliya: Дрова - это правильно!!! . Просто уголь быстрее и всегда сухой (тот что в магазине ). Но если дрова есть сухие и время, то однозначно лучше дрова. Если без фольги запекать - то лучше плодовое что-то (если есть) сжечь, а то берёза, по-моему, коптит сильно Удачи!

DeNik: ну знаете, ли. уже и берёза плохо.... плодовое подавай. а что уголь быстрее, так это ж идёт в разрез с романтикой. а если серьёзно, то нет уж, готовить мне одному придётся до восьми вечера, подмога придёт уставшая, мало проку будет, так что бегать по кострам, это нет. романтика в новом году будет, а 31го плуг в лапы и пахать. так что микроволны в этот раз рулят! салатики всякие сами тоже не сделаются. так уж мне по жизни выходит, что последние три дня года я один абсолютно свободен, а значит уборка, готовка мой крест. тигра мясом сырым не забудьте все покормить! ну и мордочку его в шампанское окунуть. если есть тигрик дома. всем удачи!

ольга71: Спасибо за пожелания удачи! Кстати,свекла варится в микроволновке минут 15.очень удобно! и капусту на голубцы я парю в микроволновке



полная версия страницы