Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Маринуся: ольга71 расскажите пожалуста поподробнее как свеклу в микровол. варить и как капусту на голубцы.....Я всегда знала, Что свеклу варят в микроволн. но сама так и пробовала..... про капусту слышу впервыйраз. Обожаю голубцы. Поэтому очень интересно про капусту.....

ольга71: свеклу положить в стекл.посуду,или в тарелку для микроволн.,но сильно глубокую. налить на дно воды и накрыть крышкой или тарелкой и усе!!!поставьте мин на 15,потом попробуйте,остаток воды слейте. картофель - вообще счастье! положить на тарелку,проткнуть вилкой в нескольких местах.варить без воды!мин 5-7. капуста на голубцы - вырезать кочерыжку,капусту положить в тарелку,в дырку от кочерыжки налить воды и вперед! периодически останавливать процес и снимать верхние мягкие листья!

DeNik: ольга71 : картофель - вообще счастье! положить на тарелку,проткнуть вилкой в нескольких местах.варить без воды!мин 5-7. а от мощности печи и веса продукта время же тоже зависит. 5-7 минут у меня сырое сырым остаётся. почему то. а крышка нужна?


ольга71: мощность максимальная должна быть.какая мошность у моей микроволновки,я не могу вспомнить картофель крышкой не накрывать.попробуте продлить время варки картофеля!

Люба : А я свеклу в печке духовке запекаю...Она аж сгущается...

ольга71: Марина!!!! большое спасибо за рецепт скумбрии -супер!!! сегодня уже попробывали - очень вкусно

Semiramida: Присоединяюсь к ольга71 , скумбрия - пальчики оближешь, чуть язык не проглотили Марина, спасибо

Маринуся: ольга71 Semiramida Девочки, очень рада, что понравилось!!! Сама тоже сделала на Новый год! Очень вкусно! А еще делала торт зефирный. Я часто его делаю. Очень просто делается и печь не надо. Можно еще на Рождество сделать.... Дать рецепт?

Semiramida: Ждемс...............

Маринуся: Зефирный торт. 700 грамм зефира (белого ванильного хорошего упругого с кислинкой - настоящего) 1 банка сгущенного молока ( лучше всего Рогачевского (производство г.Рогачев, Беларусь)) 1 пачка сливочного масла 250 грамм печенья (типа "юбилейного", "земляничного", короче сдобно-песочное, обычное(не крекер)) Сделать крем: Сгущенку сварить в банке в течении 1,5 часов. Остывшую сгущенку и масло перемешать, немного взбить. Печенье натереть на мелкой терке ( или еще как размельчить до крошки) и смешать со сгущенкой с маслом. Можно добавить измельченные орехи. Теперь на блюдо выкладывать: Болюдо подсыпать печенной крошкой, зефир разделить на половинки, у половинок срезать макушки. Уложить зефирные пластиночки, между ними срезанные макушки срезом вверх. Получится такой зефирный корж. Смазать его кремом. Потом опять повторить. У меня получается из этого количества продуктов три слоя. Сверху должен получится крем. Верх посыпать тертым печеньем (можно с орехами). Посыпать разноцветной посыпкой. Всё. Приятного апптетита!

Маринуся: Вот фотка того, что осталось от торта. На переднем плане печеньки, украшенные глазурью. Ленточки, чтоб на елкувешать. Одно из печенек - тигр! Дочка сказала, что он больше похож на полосатого кота! А я таких "котов" штук пятнадцать сделала... а еще елочки, сердечки и бабочки. У меня опять елка украшена печеньками, мягкими игрушками, шариками, бантиками и гирянда еще висит. Целый день лампочками мигает - очень красиво.....

Semiramida: Маринуся, Давайте фото елки украшенной печеньками

Уралочка: я только что смотрела тему про улиток на тарелках, а потом перешла сюда, когда открылись картинки, я краем глаза глянула, и первая мысль мелькнула что это тоже улитки, только ещё больше, чем на тех снимках!

Маринуся: Уралочка Бывает.... Semiramida елку никак сфотать не получается! Красиво - не получается! Когда огоньки горят на ней - они нафотке сливаются. А при искусственном свете - темно , а со вспышкой - печеньки получаются как белые пятна.... Надо солнышка дождаться....

Уралочка: Это на день рождения мужу готовила. Смели всё со стола!!!

Маринуся: Уралочка Ух ты как здорово!!!! Лебеди из редьки зеленой? Да? А из чего же ёжики? Такие классные! Можно поподробнее про ежиков? А рыбина - фаршированная или просто запеченая?

Уралочка: Да, лебедь из редьки, а ёжики из печёночного паштета. Сама сделала паштет, перекрутила варёную говяжью печенку с зажареной морковкой и луком и немного маслица сливочного. Слепила шарики, вытянула им моськи. Глаза, нос - черный перец-горошек. Шуба из пропаренного мака, а потом вставила чищеные семечки. Ёлка из лука - порея. Рыбина не фаршированная,это форель и весь смак в том чтобы почувствовать натуральный вкус рыбы. Через брюхо проходят деревянные шпажки, они как бы раскрывают брюхо и она получается пропеченая хорошо внутри. Рыба предварительно просто солилась и поливалась лимонным соком.

Svetlaya: Уралочка Очень красиво, супер!

Уралочка: А это я на Новый год готовила.

Semiramida: Какая лепота, и наверное вкуснота, все, я захлебнулась слюной



полная версия страницы