Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Маринуся: Люба А для камдичи картошку после того, как натрёшь, перед варкой, водой смывать не надо? Ну чтоб крахмал лишний смыть.

Люба : Вот я воронаааааа...Конечно, нужно. НЕ готовила ее месяц, и забыла уже. У нас тут ее все умеют готовить, и я рецепт не пересказывала. Впервые, потому и сумбурно. Конечно, спасибо, Марина, ее нужно хорошо промыть, тогда она и не разварится. НЕкоторые в воду перед варкой чуть уксуса капають, чтобы не разварилась, но я не люблю его запах. Я вообще -не кулинар и с удовольствием бы ничего не готовила вообще. Тогда бы и не толстела. Но готовлю - только самое привычное, что точно не испорчу, что всегда НА УРА съестся. И то, что посоветуют , проверенное и вкусное! И расскажут все детальки, чтоб не испортить.

Маринуся: Люба Да ладно, бывает, кто готовит, тот сообразит... А как насчет теста для шарлотки? См. вопрос на предыдущей странице!


Люба : Почти такое же тесто. Только я взбиваю четыре яйца с меньше , чем стакан сахара. Обязательно кладу разрыхлитель и ванилин -не соду, а разрыхлитель, мне нравится ХААС. дно формы мажу маслом и посыпаю кокосовой сружкой. Потом на нее режу груши, яблоки или, что лучше всего -АЙВУ! Щас сезон -вкуснятина! Потом уж тесто выливаю на фрукты. Перед подачей переворачиваю -получается кокосом сверху. Ничего так.

Люба : Антоновка в Казахстане нигде не растет. Видимо, зимы холодные, вымерзает.

Люба : Маринуся : А я с тертой картошкой варю сырный супчик. Сырую картошку натереть, а в это время уже кипит в кастрюльке водичка вот кстати -я супы не варю, не люблю , а в Эмиратах в отеле подают супчик , как пюре или мусс. Обалдеть! вкуснятина такая. Я впервые ела такой суп вкусный. И везде тоже -сыр, грибы или еще что что то, но вкуусно. Видимо на блендере взбито. Однородное, нежное -МММ! Надо Ваш суп попробовать сварить.

Маринуся: Люба Ууууу! Айвааа! Грууши! Вон у вас вкуснятина какая растёт! А посыпать дно и бока формы кокосом - это идея! А я посыпаю манкой сухой, чтоб не прилипало( Денику не читать..) Надо кокосом попробовать.

Люба : Маринуся : Люба Ууууу! Айвааа! Грууши! Вон у вас вкуснятина какая растёт! Откуда?!! У нас -Северный Казахстан. Зимой все вымерзнет! Груш тут своих отродясь не было -холодно. Вишни, яблоки, слива -терн, все, предел садоводству. Привозят из Киргизии, если осень ранняя, а зимой -в основном, все китайское, как и везде. А осенью груш мноого -выбор большой. Сейчас сезон хурмы -ее навалом, три вида -я из нее мусс готовлю, но ем тока я .Айва дороже и ее меньше -народ как то ее не понимает. А я бы варенье из айвы день и ночь ела! ЭЭЭх, почему я талстею от одного взгляда на сладкое?

Маринуся: Понятно. У нас сейчас тоже хурмы полно в продаже. Я тоже покупаю - едим. Но только королёк. А что за мусс из хурмы?

Маринуся: А я сегодня вот готовила куриные грудки с грибами под майонезом и сыром. Очень легко и просто и опять в духовке. С куриных грудок срезать филе. Немного его отбить. Положить его в сковороду, посолить. Сверху на каждый кусок положить поджаренные грибы. Смазать поверх грибов немного майонезом. Посыпать сыром. На дно сковородки подлить чуть чуть водички. Поставить в духовку. Готовится очень быстро . Вынимать когда сыр подрумянится. Подавать можно с картошкой, рисом или с чем хотите...

Semiramida: А я сегодня приготовила Ленивые отбивные из индюшатины с грибами Грамм 300-350 индюшатины нарезать кубиками 1х1 см, добавить 4 яйца, 2-3 столовых ложки муки (нужно смотреть чтобы было не густо и не жидко), добавить нарезанных шампиньонов (маринованные в банках) штук 16-20 средного размера, выкладывать на горячую сковородку ложкой, обжарить с обеих сторон. Готовые выкладывать на отдельную тарелку, и так пока все не пожарятся. Затем сложить все обивные назад в сковородку, подлить воды и тушить мин. 5-10. Я подавала с макаронами, а вы как хотите.

Semiramida: А вот Вам еще Аджаб сандал Состав: Баклажаны, Перец болгарский, Помидоры свежие, Лук репчатый, Соль специи по вкусу (я люблю чтобы было по острее) Баклажаны очистить, нарезать нарезать крупно 2х3 см. и 1 час вымачивать их в холодной соленой воде (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Обжарить на сковородке, но НЕ доготовности, чтобы приобрели золотистый цвет. Крупно нарезать лук (по размерам с баклажанами) и обжарить в растительном масле до светлокоричневого цвета. Также и перец, нарезать крупными кусочками и поджарить. Помидоры очистить от кожуры (для этого закипятить воду, на жопке помидора сделать небольшой и неглубокий крестообразный надрез, опустит в кипящую воду на 1 мин. и вытащить. После такой процедуры кожура легко снимается). Нарезать крупно (по размеру с баклажанами) НЕ обжаривать. Все сложить в казанок слоями, незабывайте добавлять соль и специи, предварительно налив туда немного растительного масла, тушить до готовности. Можно сверху засыпать любой зеленью.

Маринуся: Semiramida А у нас тоже делают ленивые отбивные, только из курицы! Мелко порезать филе куриное, добавить ложку крахмала, майонез(грамм 100), и потереть на тёрке сыр. "тесто" получается без мукИ. Жарить в масле как оладьи (можно подавить чесночок). Но не тушить. Курица быстро прожаривается. А еще слышала, что эти ленивые отбивные делают даже со свининой! Спасибо за рецепт с баклажанами. Очень интересно. Надо попробовать.

Люба : Слюнки потекли, несмотря на то, что тока что отужинала... Мусс элементарный -хурму переспелую очистить, взбить , чуть разбавить каким нибудь кисловатым светлым соком -ананас, виноград, добавить немного приготовленного для желирования желатина . В креманки переложить , посыпать сверху струганым шоколадом. Да, в мусс тоже лучше добавить корицы -хурма не очень нежно пахнет.

Люба : Маринуся : посыпать дно и бока формы кокосом - это идея! А я посыпаю манкой сухой, чтоб не прилипало( Денику не читать..) Надо кокосом попроб Ну. С кокосом сверху , когда перевернешь -я перевернутую подаю, фрухтами кверху -красивее.

Люба : А я еще страшно люблю -это мои украинские корни себя дают знать -вареники с картошкой, зажаренной шкварками и ...О, ужас -посыпанные при подаче ЖАРЕНым лУКом! Это единственный случай в блюде, когда я готовлю для гостей -есть такие , что любят мои хохлацкие варЭнЫки , то жарю лучок отдельно и себе тоже посыпаю.

Люба : Маринуся : положить поджаренные грибы. А какие грибы кладете? у нас вешенок много . Не пойдет?

Маринуся: Люба Да пойдут, наверное. Я правда ни разу не готовила вешенки. Шампиньоны в основном. Можно еще лесные.

Semiramida: Люба: А я еще страшно люблю -это мои украинские корни себя дают знать -вареники с картошкой, зажаренной шкварками и ...О, ужас -посыпанные при подаче ЖАРЕНым лУКом! Меня мама уже давно просит вареников с картохой налепить, но у меня руки никак не доходят, в придачу с ленью. И моя мама тоже обожает с луком, а я терпеть не могу. Да и вареники (любые: с фруктами, картошкой, творогом и др.) я несильно люблю, я больше пельмешки люблю. Но опять-таки лень лепить

Маринуся: Semiramida да купите готовых! и отведите душу! У нас одна я , например, ем вареники. Но люблю с творогом. Как захочется - куплю готовых, сварю себе и слопаю со сметаною!



полная версия страницы