Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Doctor: Я тут натюрморт увидела на яндексе, слюнки потекли. Решила всем показать. Простые все продукты, а вкусноооооооо. О как я хочу съесть это произведение искусства, кулинарный этюд называется.

Lana_sher: Да, выглядит аппетитно, м-м-м...

ольга71: А я вчера первый раз в жизни испекла батон в духовке! Вкусно ,с ума сойти можно! Черный хлеб пеку в хлебопечке-очень вкусно получается,а вот белый не нравился из хлебопечки.Поэтому рискнула и не пожалела


Маринуся: Может кто поделится проверенными рецептами с ревенем? Хочу пирог с ревенем попробовать испечь! В инете искала - там только сложные рецепты какие то - с апельсинами да сливками.... Мне б чего попроще и поверенное!

Lana_sher: Маринуся , своим рецептом поделиться не могу, т.к. к ревеню равнодушна. Но вот на сайте, где я "пасусь" периодически, есть рецептики. Посмотрите, может вам что-то подойдет. Обычно от туда рецепты неплохо получаются. Но гарантировать не могу - не пробовала :) http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=199&t=6512

Маринуся: Lana_sher Посмотрела сайт! Добавила себе в избранное! Завтра попробую испечь пирог из дрожжевого теста с печенной посыпкой и сметанной заливкой! Спасибо за ссылочку!!!!

Lana_sher: Маринуся , не за что. Мне сайт нравиться, рецепты, которые Олеся дает - все на ура обычно получаются. На форуме тоже неплохие рецептики, но я редко с форума пробую готовить.

Doctor: Как я не люблю пироги с ревенем. Даже если выковыришь этот мерзкий ревень из пирога, все равно у теста привкус остается.

DeNik: что такое ревень. на что похож? на мясо похож?

Doctor: Трава такая противная. Полезной считается. Меня в Казани этими пирогами кормили. Мерзость. Пахнет вроде вкусно пока пекут, а на вкус трава травой, да еще слатимая. Брррр

Маринуся: DeNik : что такое ревень. на что похож? на мясо похож? Doctor : Трава такая противная. Полезной считается. У нас на даче здоровенный куст ревеня. Это такие листья, похожие на лопухи, до 50см. в диаметре! Эти листья сидят на длинных мясистых черешках. Вот эти черешки и готовят по разному. На вкус они кислые, как щавель. Их режут на кусочки и можно с ними делать компоты, пироги, варить варенье. Аромата у них особо нет. Просто кисленькие. Ну нарезала я в выходные этих черешков, т.к. начиталась в инете про пироги с ревенем. Теперь вот хочу попробовать испечь!

Маринуся: Испекла я вчера пирог то с ревенем! Делала как обычную шарлотку (3 яйца, стакан песку, стакан муки и чуть соды погасить) , только вместо яблок - ревень кусочками порезала. Ничего так. Сладкое тесто и кисленький ревень. Правда конечно аромата как от яблок нет, поэтому чего то не хватает.... Ревень еще есть - попробую другие рецепты теперь - со сметанной заливкой и еще есть рецепт, где тесто представляет из себя такую мучнисто-масляную сладкую крошку. И печется - слой крошки - ревень, слой крошки - ревень, сверху - крошка. Крошечное тесто пропитывается соком ревеня и получится должно вкусно!

Люба : Мой муж считает, что от ревеня зубы облезают... А я люблю мусс из него. Пока в огороде ничего нет, кроме этих лопухов -ревень рулит.

Маринуся: Смотрите какое оформление торта нашла. Ведь следующий год будет годом зайца (и кота)!

Lana_sher: Да, оформление классное, хочешь - зайца себе сделай, хочешь - кота. Дело за малым, сам торт испечь

svetlan: Lana_sher : хочешь - зайца себе сделай, хочешь - кота. Не хочешь делать - укрась живым, все равно у нас у каждого под ногами мотается Рецепт салатика. Делается легко, получается много и вкусно. Надоели эти оливье и крабовые палочки. Режем все: 1.салат китайский (это длинные зеленые "тубочки") 2. чернослив 3. отварные 2 картоньки+морковка 4. грецкие орехи (обязательно, сочетаются с черносливом очень) 5. малюсенький зеленый огурчик или соленый 6. можно зеленый горошек или кукурузу (если любите, но не обязательно) 7. отварной порезанный кальмар Все мажем (сметаной или майонезом или подс маслом) Чуть постоит пропитается, съедается вместе с руками. Получается большая-большая плошка за счет китайского салата. Готовиться очень быстро!

Lana_sher: svetlan , отличный салат, надо попробовать

Маринуся: Девочки, а у меня не получается варить кальмара! Он все время жесткий у меня......

Lana_sher: Маринуся , его надо очень короткое время варить, примерно минуту (опускать в кипящую воду). Если долго варить, он жесткий получается. Еще от вида кальмара зависит, глубоководные жесткие, дальневосточные - нежненькие.

Маринуся: А как отличить глубоководного от дальневосточного. Они внешне отличаются?



полная версия страницы