Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

svetlan: Да нет она квашеная, но зеленая (из верхних темно-зеленых листков) с морковкой. Я ее делать не умею... Может кто умеет? У нас бабульки как у "северного" народа здорово квасят!!!

Маринуся: svetlan Я квасить умею, но только белую квашу. А зеленую у нас никто не делает... Может это чисто ивановское изобретение?

svetlan: Ой я даже растерялась. У нас бабульки на каждом углу продают. Это мелко-мелко-мелко изрубленные зеленые листья капусты, также заквашенные с морковкой как мы обычно квасим капусту. Я ни разу не делала, потому что у меня на огороде капуста не растет, а покупаю на засолку 3 кочешка уже почти без зеленых листьев. Ой неужели это такой эксклюзив. Вот не знала!!!!


svetlan: Сегодня изобразила пирог "на скорую руку" или "использование завалявшихся продуктов после нового года). Я вообще люблю готовить блюда быстрого приготовления, не требующие длительных временных и трудовых затрат. Купила тесто (готовое) замороженное, дрожжевое, слоеное (2 квадратика в пачке). Пока оно оттаивало (надо где-то 1,5 часа чтобы постояло) приготовила начинку. Остатки красной соленой рыбы мелко порезала, луковичку пережарить и туда же, остатки полузасохшей зелени+натереть на терке отварную картофелинку (или 2 маленьких)+ зубчик чеснока натереть. Перемешиваем - начинка готова. Один квадрат вниз, на него начинку, защипать края, выпекать недолго. У меня даже на сковородке получается (только перевернуть надо). Быстро, а как вкусно! Был съеден практически моментально

Маринуся: svetlan : Был съеден практически моментально Еще бы! Конечно моментально, вкуснота такая! Я тоже частенько слоеное тесто покупаю. Люблю только бездрожжевое. Оно поднимается выше по моему. Сегодня тоже выложила его из морозилки, чтоб оттаяло. Хочусделать слоеные пирожки. Осталось куриное мясо. Хочу почикать его меленько, добавить лучку, грибочков(свои, оваренные и замороженные с лета(опята)), пожарить все немного.Это начинка. Можно туда еще сырку потереть. Тесто порезать на прямоугольники. На одну половину прямоугольника положить начинку, сложив его пополам, накрыть второй половинкой, защипать края, смазать яйцом и в духовку. Еще мои любят просто язычки из этого слоеного теста. Порезать тесто на прямоугольники, , положить их на противень, смазать каждый яйцом, а сверху посыпать сах.песком. Испечь. Получаются замечательные язычки, как раньше (в моем детстве) продавались!

svetlan: Маринуся : Осталось куриное мясо. Вот-вот! У кого что осталось, все туда! Печем пирожки Анекдот. Покупатель спрашивает у мрачного продавца пирожков на улице: - У вас пирожки с кошатиной или собачатиной? Гавкало или мяукало? Ответ: - Всякую фигню спрашивало.

Маринуся:

Люба : Девочки, спасибо тому, кто здесь когда то подсказал, что оладьи на кефире делать не стоит. Теперь скока делаю на молоке, столько все впоминаю добрым словом. А ведь до этого я считала, что ладьи -не для меня. теперь пеку и радвюсь! Муж любит их. Да и быстро. Взамен чуть позже расскажу, как вкусный бисквитный рулет -универсальный, натуральный и многовариантный печь.

Маринуся: Скоро Новый год..... Есть ли у кого интересные рецептики? Просим поделиться!

Olga_7: Мариночка, я так рада вас видеть

Doctor: что оладьи на кефире делать не стоит. Почему? Я всю жизнь делаю на сметане или простокваше.

Olga_7: Doctor : Я всю жизнь делаю на сметане или простокваше. На сметане самые вкусные моим нравятся, за уши не оттянешь. Маринуся : Скоро Новый год..... Есть ли у кого интересные рецептики? Просим поделиться! Мы каждый год изощрялись, что-то придумывали, а потом Алена как-то открыла для себя один сайт и стала оттуда рецепты пробовать. Есть один салатик, который мы в прошлом году делали, а вкус до сих пор помним. ММММ. Здесь рецепт Мы конечно свой сохраненный на зиму виноград использовали сорта "розовый тайфи", вкус не пострадал. Главное обязательно достать виноград, без него салат на вкус будет обычный суховатый, а с ним само то.

Маринуся: Olga_7 спасибо за рецепт! нужно попробовать обязательно!

Маринуся: А ясегодня пекла вот такой кекс.... В состав теста входит лимонад.....он так и называется - "кекс на лимонаде"..... Очень даже ничего на вкус..... Вкуса лимонада не чувствуется...он наверное добавляется для пышности...потому что, как только я влила в тесто лимонад, всё сразу запузырилось..... а вот и рецепт... 4 яйца 150 гр.раст.масла 150 гр. лимонада 150 гр. сахара щепотка соли 2,5 стакана муки 1 чайн.ложка разрыхлителя изюм, цукаты яйца растереть с сахаром, влить масло, добавить муку, соль, разрыхлитель . Все перемешать... Потом влить лимонад, добавить изюм, и опять все хорошенько перемешать....Тесто получится жидковатое, как на оладьи.... Вылить тесто в форму...Я пекла в силиконовой.... И печь около часа, проверяя готовность деревянной палочкой..... Кекс оказался очень даже неплох....

Маринуся: сегодня еще испекла печенья на ёлку..... может комуто пригодится рецепт... пачка слив.масла или маргарина 1 яйцо неполный стакан песку и муки столько сколько возьмет тесто.... подсыпать и месить руками, пока тесто перестанет липнуть и сделается пластичным.... потом раскатывать и вырезать формочками любые печеньки...... не забыть сделать дырочки для ленточек, чтоб вешать на ёлку.... Дырочки удобно делать соломинкой для коктейля.... В тесто не кладется сода или другие разрыхлители.....это делается для того, чтоб печенье было плотным, не поднималось и хорошо держало форму....

Маринуся: Печенья сверху украшены глазурью.... глазурь 1 белок примерно 1 стак. сах пудры Белок взбивать , постепенно подсыпая пудру..... взбивать пока не получится густая белоснежная масса.... готовую глазурь можно покрасить пищевыми красителями.. Глазурь наносить на печенья кисточкой.....можно сверху посыпать всякими посыпками....

Маринуся: Наша ёлка....

DeNik: ух ты.. какая ёлка! да ещё и со съедобными игрушками! даже завидую.

Olga_7: Ух тыы! Кекс надо будет попробовать, такой вид у него аппетитный, а вот печенье в моем случае, только на стол, с елки его снимут мои хулиганы

Olga_7: Марин, а у вас елка живая или как?



полная версия страницы