Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Маринуся: Olga_7 Оля, нет, не живая....., ёлка искусственная....мы её купили лет 10 назад....А до этого ставили всегда живую.....но в тот год почемуто в продаже были какие то неудачные живые ёлки..маленькие, желтые, сыпучие....вот мы и решились купить искуственную.... я тоже боялась, что Марта будет печенья таскать.....и вообще переживала, как она ёлку воспримет...... Знаете, на удивление всё прошло спокойно...только огоньки на гирлянде понюхала.....на печенья не покушается....хотя ела, когда я ей давала сломанные, и всякие другие неудачные.....

Doctor: Марина, вы кудесница. Рецепт кекса понравился. Мне кажется, он подойдет для коржей для торта. Пропитываться будет хорошо. А глазурь из белка наносить после выпечки?

Semiramida: Марина, спасибо за рецепт печений на елку, схомячила в папочку рецептик. На следующий год сделаю обязательно, малому будет уже полтора годика - будет ему радость


Маринуся: Doctor да, для коржей действительно будет очень хорошо...(а я и не подумала про коржи...) А глазурь наносить после выпечки, когда изделие остынет..... Semiramida Вика, а потом, когда сынок подрастёт, вместе печеньки делать будете.... этож так интересно - формочками вырезать, а потом еще и украшать...да на елку вешать.....

Semiramida: Маринуся, ну а как же, конечно будем вместе делать.

Маринуся: Друзья, принес мне дедМороз подарочек..... мультиварку.... вот она: может у кого есть такое чудо? прошу поделиться рецептами и впечатлениями....

Маринуся: Я уже конечно её опробовала....делала плов, мясную запеканку с макаронами.....пробовала испечь пирог... результатами довольна.... а пирог получился вот такой: это тот самый кекс на лимонаде.....только шоколадный (в тесто добавила какао).

Doctor: Марина, вы такой кулинар великолепный. Вас эта машинка не превзойдет.

Semiramida: Маринуся, поздравляю. Мне тоже дед мороз принес мультиварку на НГ. Я в ней делала кашу тыквенную, борщь, плов, пеленгас на пару и ряженку.

ольга71: Semiramida Можно про ряженку подробнее рассказать?Как вы ее делаете?

Semiramida: РЯЖЕНКА 1 литр молока ставлю томиться можно на ночь на 7 часов, можно и дольше. Затем молоко слегка остудить до 30-40 градусов. Добавить 250 гр сметаны или йогурта, хорошо перемешать (чтобы не было комочков - в сметану или йогурт добавляем по чуть чуть молоко и доводим до жидкого состояния и потом вливаем в оставшееся молоко) Затем программа " подогрев" на 30 минут. Выключить и, не открывая, оставить на 6 часов. Разложить по банкам. Охладить. Очень нежная и вкусная ряженка получается (особенно за не имением её в магазинах по месту проживания

Semiramida: Ах да, забыла. Я еще в ней холодец варила.

Маринуся: Doctor спасибо... Semiramida Вика, а что значит томиться? это какой режим....? или просто на таймере 7 часов поставить и включить?

Semiramida: Маринуся, у меня есть функция "томление". У меня вот такая мультя DEX DMC-60 Но если в мультиварках ее нет, то я читала на форумах, что ставят на "тушение"

Semiramida: А вообще вот хороший сайт рецептов для мультиварок

ольга71: Спасибо за ряженку,интересно.А холодец сколько по времени варится?И какой объем мультиварки? Я холодец ведрами варю ,мне наверное объем мульти не подойдет?

Semiramida: у нас мультя на 4 литра. Варила на винных ушах, которые потом перемалывала на мясорубке. холодец варился 5 часов в режиме тушения За час до окончания я солила его, добавляла лаврушку, перец горошком. Т.к. семья у нас из 2 человек. Нам этого объема хватило аж до 5-го числа.

ольга71: А что такое ВИННЫЕ уши? обычные уши -понимаю В китайском ресторане суперски готовят ушки

Semiramida: на СВИННЫХ Это я буковку "С" вначале не дописала Я сегодня на пару делала овощи для оливье. Супер получилось - 20 минут и сохранен вкус и все полезные вещества. Я теперь ненавижу китайцев, корейцев и вьетнамцев после того как недавно прочитала об их жестокости к животным, в особенности кошкам и собакам. Чтение статьи скажу сразу занятие не для слабонервных.

Semiramida: А у меня еще есть хлебопечка. Мы уже скоро будет год, как не едим магазинного хлеба. У кого есть тоже хлебопечь - отзовись.



полная версия страницы