Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Semiramida: Semiramida да купите готовых! и отведите душу! С варениками проще, а вот с пельменями... Вот я лично не уверена что продажных пельменях натуральное мясо (без всяких там сисей, писей, кожи и сои). Поэтому аппетита на покупные нет у меня.

Svetlaya: Semiramida : без всяких там сисей, писей

Люба : да чтож такое! Удалить лишнее сообщение не могу! О. Хотела напомнить про замечательное блюдо -выручалочку, может, кому то слишком простым покажется, но так спасает иногда, когда готовить солидного не хочется, а что то сытное срочно и необходимо...КУКСИ! Хто любит КУКСИ? Делитесь рецептами -там скока людей, столько и вариантов!


Маринуся: А что такое кукси?!

Люба : Вы чего, ребята, у вас там совсем корейцев нету? Они все, наверное, у нас в КАзахстане осели...И кафе корейских нету? У нас корейские блюда -это почти как казахские..Или русские... Вы , наверное, тогда не знаете и что такое ХЕ? Вот ХЕ готовить не научу -сама не делаю, но ем. А вот кукси... Короче , проще некуда, а вкусно. Принцип, как все корейское -много всякой припрпавки заранее нарезать, разложить по мисочкам, в холодильник. Отварить мясо и бульон отделить. Мясо нарезать полосками. Мясо можно любое, но нежирное. я курицу наспех варю. Надо: огурец свежий, лук зеленый пучочек,можно кинзу, петрушку, кусочек свежей капусты меленько полосками нарезать. Сою =соевый соус обязательно. Потом взбить сырое яйцо с ложкой столовой муки и щепоткой соли, наспех выпечь один тоненький блинчик, сврнуть его в трубочку, тоже нарезать полосками. Таак , что еще можно добавить? Можно чуть бланшировать лук репчатый и тоже немного взять. что еще...Все пока из добавок. А, приправы -черный перец, паприка, красный жгучий -по вкусу. Отварить хорошие спагетти, твердых сортов. Промыть слегка -отложить . Их тоже можно в емкость и убрать, если на завтра . Но высший пилотаж, конечно, это замесить крутое тесто самой и лапшичку, как на ЛАГМАН самой нарезать -это круто вообще. Но это -ПОДВИГ. Поэтому, проще и быстрее -отварить хорошие спагетти. Так, приготовление: На одну порцию -В глубокую среднюю миску-пиалу , можно с восточным рисунком, положить комок спагетти, до половины. Сбоку выложить мяско -любое, нарезанное слоломкой или кусочками продолговатми. Рядом-полосками нарезанный свежий огурец -на одну порцию -треть маленького огурца. Потом -яично -блинные полоскм. Потом -зелень мелко порезанную. Потом -мелко нашинкованную капусту, горстку, которую вы предварительно посолили чуть, поперчили и слегка помяли ручками. Все сверху залить очень горячим бульоном -довольно жирненьким. (или как кому нравится) Доверху налить. Приправить соей по вкусу, перцем разным по вкусу. Подавать в миске и на плоской тарелке. Кукси можно пить сверху - это сам бульон, Потом можно палочками , мы , разумеется, едим вилкой. но НЕ ЛОЖКАМИ!

Люба : Самое классное в этом блюде, это гениальное , как вся корейская еда, быстрое приготовление. ВСе можно запасти заранее, все нашинковать и на день в холодильник, разложив все ингредиенты по тарелочкам. А когда пришли гости, или муж голодный явился -нужно лишь согреть максимально бульон. ВСе сложить красиво в миску, залить крутым бульоном, приправить,поставить на плоскую тарелку полную пиалу -и подать. Ребят, вкусно, сытно, необычно и всегда можно разнообразить ингредиенты. к примеру, можно мясо менять. Можно мясо еще обжарить слегка и потом -под бульон. пРичем, по правилам -все ингредиенты кладут ручками, не вилками -только рукой -пучок зелени, комок спагетти, пучок капустки. .. Такое КУКСИ. Может, все таки знакомо?

Люба : я еще люблю Хе. У нас это прям национальное блюдо. Странно, что в России не готовят. Это -быстро и вкусно замаринованное мясо рыбы или просто мясо. с приправами, мелко порезанное. Едят сырым, маринованным. ВКУУУСНО! С корейской морковкой.

Люба : Прсьба: научите меня кто -нибудь готовить хороший лагман? или дунганскую лапшу, может, кто умеет? НЕ как в столовых, а такой, как настоящий, как они готовят...Вкуснятина, давно не встречала домашнего, а в кафе совсем -совсем не то...

Люба : Залезла в Гугл и прочла про дунгансую лапшу....мМММ, какая же вкуснятина... В принципе, как то так ее и готовили в моем детстве, но все же нужны некоторые тонкости.. Дунгане -вообще гении в еде, мне их еда даже больше настоящей китайской нравится...Хотя, трудно разделить..Это же близкие соседи. Самое главное -лапша, я видела, как ее готовят -тянут, вытягивают, крутят, стукают о доску, она тогда гораздо лучше, чем просто банальные спагетти. Получается такое блюдо универсальное, одновременно первое и второе, вкуснятина!

DeNik: Люба : Такое КУКСИ. Может, все таки знакомо? да. у меня это ролтон. читал и себя видел. как питался, когда один оставался и лень было готовить. всякой хренотени на ролтоновские макароны накидывал и заливал кипятком. а вот оно оказывается. это КУКСИ было.

Маринуся: Я тоже, когда читала, почему то представляла ролтон. Наверное потому, что лапша бульон и специи.... Я и сейчас иногда люблю ролтон заварить, сверху сырку потереть, чтоб таять начал и слопать... Во-во - начали за "здравие", кончили "за упокой". До ролтона докатились!

Lana_sher: Люба Вы чего, ребята, у вас там совсем корейцев нету? Есть, но совсем чуть-чуть. Они как раз на базаре специи и корейскую мороквку продают. А вот кафе корейских нету. Все больше татарские, и блюда - чебуреки, манты, шурпа. Но я эту кухню готовить не умею, хотя люблю. А вот кукси попробую) DeNik да. у меня это ролтон А у меня даже ассоциация такая не мелькнула.

Маринуся: А у нас корейцев нету.... Всякие салатики (морковка корейская, спаржа по корейски, лапша рисовая и др.) продаются на вес и производятся фабричным способом вместе с салатами оливье, селедкой под шубой, винегретом в тех же отделах магазинов....

Люба : Lana_sher : у меня даже ассоциация такая не мелькнула. Правильно! Абсолютно ничего подобного с этим сеном! КуксИ -это праздник живота! лучше, конечно, делать его из говядины . А еще лучше -лапшичку самой намесить..И как красиво все в пиалке выглядит.... я , наверное, завтра лагманчик сделаю, раз про домашнее тесто вспомнила! НАдо только еще у кого нибудь выспросить, мне с приправами не все ясно..Но тесто буду сама тянуть, стукать и вытягивать, как видела это в глубоком детстве..Зимой горячий лагман -поэма!

Люба : И что за жизнь без корейской еды? Даже я, любитель умеренных специй и не солящая еду почти вообще, люблю корейские блюда, домашние... Вообще -национальная еда -это ВЕЛИКИЙ ПУТЬ к СОГЛАСИЮ ВСЕХ НАРОДОВ!

Люба : Lana_sher : чебуреки, манты, шурпа ЭЭЭх, чебуреки...ПРопадай, моя талия...Я умею. А чего там уметь? И люблю. Но , если сготовлю, то половину съем сама... Слаб человек. Потому стараюсь как можно реже делать, раз в год. Манты -это святое. Это делаю постоянно. Но , тем не менее, чтобы получились сочные, выходит крайне редко. Я уж и капустку туда мелкую кладу, и тыкву, бывает, но все равно, сухая начинка выходит...

Люба : Я на диете.... ..Отсюда и все галлюцинации о еде.... Да и вы все хороши со своими рецептами , от которых слюнки текут... Я, похоже, ни о чем , кроме еды,скоро писать не смогу.

Маринуся: Люба : Да и вы все хороши со своими рецептами , от которых слюнки текут... Ждем лагман!

Маринуся: А я сегодня опробовала один рецептик из интернета. Мне понравилось тесто. Легкое и быстрое в приготовлении. А начинку можно любую. Я делала с яблоками. Вот рецепт теста: 1 пачка творога(200 грамм) 2 стол.ложки сметаны 1 яйцо соль , сахар, щепотка соды 1 стакан муки Все смешать. Вымесить. Дать постоять минут 20. Потом слепить пирожки и обжарить в масле на небольшом огне, чтоб хорошенько прожарились. Вот еле успела сфоткать:

Semiramida: А с Кем пирожки?



полная версия страницы