Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Маринуся: С яблоками!

Semiramida:

Маринуся: Semiramida Чего такое? Пирожки с яблочной начинкой. Я её делала впрок из той же антоновки. Вот рецепт: Яблоки порезать крупными кусками в алюминиевую кастрюлю 3-х литровую. Нарезаем полную кастрюлю. Добавляем туда поллитровую банку сах.песку и ставим в духовку. Периодически помешивая держим в духовке около 1,5 часов. Получается такое яблочное пюре, не совсем пюре - попадаются кусочки яблок. Горячим разложить в банки, закатать и укутать в одеяло. Можно в начинку для пирогов и пирожков, а можно и так есть.... У нас в этом году очень большой урожай яблок, вот и заготавливали их по всякому!


Semiramida: спасибоооооо! попробую обязательно

Люба : Тапками не швыряйтесь только...Научите ОЛАДЬИ печь, а? Муж их любит, но у меня мерзость получается...то они жирные и пригорелые, то они плоские....То они сырыеее...Дворняги на улице счастливы. Перевод продукта. я делаю их на пачке кефира с пакетиком разрыхлителя, мука , яйцо, сахар, ванилин. Жарю на подсолнечном масле. Что не так? Может, дать постоять больше? я сразу после смешивания пеку...Хотелось бы пышных, нежирных, негорелых. Аккуратных. Один раз в жизни такие вышли, но я не поняла, почему...

Люба : Выглядят пирожки очень приятно, начинка нежно рооозовая....

Маринуся: Люба Не получается, потому что тесто на кефире! Тесто на оладьи лучше делать дрожжевое. На кислом молоке или простокваше! Сколько раз делала тесто на кефире - всегда результат ужасный! Никогда теперь на кефире не делаю! Вот примерный рецепт - попробуйте: столовую ложку сливочного масла растопить в кастрюле. Добавить туда стол. ложку песку, чуть соли, одно яйцо - перемешать. Потом влить 1 стакан кислого молока или простокваши, или если нет ничего - в стакане кипяченой воды растворить ложку сметаны(тоже хорошо тесто подойдет). Размешать. Всыпать полтора стакана муки и прямо на муку насыпать полпакетика сухих дрожжей (саф-момент лучше всего). Замесить ложкой тесто. Посмотреть по густоте - может захочется погуще - тогда добавить еще чуть муки. Накрыть кастрюлю полотенчиком - дать подойти. Как подойдет - помешать и опять накрыть. Второй раз подойдет - помешать и начинать выпекать. На сковородку класть ложкой и жарить на небольшом огне, чтоб получше поднялись. Если при замешивании добавить не полтора, а два с половиной стакана муки - получится отличное тесто для основы пиццы или для пирожков!

Люба : Ага...Спасибо! А не жесткие получаются на дрожжах оладьи? А сметану можно магазинную? а молоко просто прокисшее? Зимой до простокваши не дождешься. А если майонез разветси? Была у меня такая мысль, когда нет сметаны... Завтра попробую, если силы будут после работы -у меня рабдень завтра. Я на пиццу другое тесто делаю, тож ничего, могу научить.

Lana_sher: Люба , Маринуся , я такие оладьи делала просто на воде или на молоке. Прекрасно выходило. На молоке, конечно, мягче выходило. А с кефиром в тесте я тоже не дружу. Я вообще с ним не дружу

Маринуся: Люба прокисшее молоко тоже хорошо, если сметана, то конечно магазинная, какая ж ешё.... Оладьи получаются не жесткие - пышные, ноздрястые! Майонез - не очень хорошо добавлять. Если уж ничего нет и неохота в магазин идти - то Lana_sher права - можно просто на воде или молоке. Но если молоко кислое - то дрожжи мне кажется лучше подходят - пышнее получается. Люба Ждём рецепт теста для пиццы.

Люба : Вчера попробовала оладьи по Вашему рецепту, Марина. Гораздо лучше. А вот если бы я еще и соблюдала дозировки, а не на глаз, как обычног, то вообще бы кайф вышел. Все равно приятно, что результат улучшился.

Люба : А я тесто для пиццы делаю вообще без яиц -оно тогда мягче выходит. Я полпачки маргарина настругиваю в миску глубокую, ножом крошу. Туда -муки стакана три...Уточню...Вот у меня все на глаз, неточно. Соль -щепотку. Претрираю руками, чтобы мука маслянистая получилась. В это время подходит опара из пачки сухих дрожжей Фея -у нас САФ -МОМЕНт уже давно не привозят, но я его тоже больше люблю. Опара -вода, дрожжи, сахар, соль. Поднялось -в муку и вымесить очень хорошо. тесто должно быть не крутым и не жидким, нежным. Дать подойти. Подошло -катаем тонко, в две спички где то лепешки и накладываем заранее измельченную начинку. НАчинка. ПРежде всего надо поискать приправу -она простая такая, называется "Приправа для ПИЦЦ и запеканок, я вышлю фотку. В ней есть травка ОРЕГАНО -"пиццовый " запах, он мне нравится больше всего. ПРиготовить тонко нарезанные полоски болгарского перца желтого и зеленого. Мелко нарезать Докторску колбасу. Кружочками тонкими спелые маленькие помидоры. Отваренные и легка обжаренные грибы -любые, у нас это вешенки. За неимением их, можно по сезону и нарезать консервированные шампиньоны, дать стечь рассолу хорошо, обсушить. Майонез смешать со сметаной, добавить приправу -можно только майонез, или одну метану. Натереть сыр, твердый, чтоб тянулся после приготовления. Порядок: Внечале -колбасу. СВерху -помидоры. Потом грибы , потом перец. сверху все помазать, но чтоб не текло, майонезом с большим количеством приправы. Если майонеза перекапать, то пицца будет влажной. Если не добавить -суховатой. А так -сооочнаяяя! Засыпать сыром, обильно, Можно сверху петрушки чуть положить, на сыр -красиво. Я опять все без лука, если заметили. ВСе -в духовку. Я пеку и катаю на листе фольги и с ней сразу достаю и снимаю. так удобнее, не рвется лепешка, не пригорает. И НАЧИНКУ УДОБНЕЕ КЛАСТЬ, МНЕ КАЖЕТСЯ. В духовку, нагретую, как лепешка зарумянится -готово. Печется быстро -лепешка тонкая. Приятного аппетита! Можно варировать начинку, разумеется -фарш вместо колбаски, крнветки, можно убрать перец, можно маслины -оливки добавить. Гланое -приправка и хорошее тесто.

Люба : Да, и начинки должно быть много! И колбаски и сыра, и грибов -не жалеть, тогда вкусно. А вот помидоров много не надо -жидко будет.

Маринуся: Мммм... Вкусно как читать! Пицца наверняка вкуснейшая выходит! Давайте фотку этикетки от приправы! Буду тут такую искать у себя! А я ещё, когда делаю пиццу, когда уже тесто раскатаю и на противень положу, смазываю тесто в первую очередь смесью майонеза и кетчупа! А потом уже на этот соус кладу начинку. Т.е у меня получается соус снизу, а у Вас - сверху.... Надо попробовать сверху помазать соусом - наверное будет сочнее... И еще - я колбасу или сосиски тру на тёрке! Получается равномерное покрытие начинкой и быстрее, чем резать!

Маринуся: А про оладьи - тут надо руку набить. Приспособиться - какой густоты тесто Вам по вкусу. Возможно в следующий раз погуще тесто сделать, тогда они повыше поднимутся... И на небольшом огне жарить...

Люба : Маринуся : И еще - я колбасу или сосиски тру на тёрке! Получается равномерное покрытие начинкой и быстрее, чем резать! Была у меня такая мысль - колбасу потереть. Надо будет тереть в другой раз -надоедает резать, это точно. Можно и соус снизу попробовать -даже лучше -не преборщить, Вы правы. В общем, пицца у всех почти одна -народная. А Вы какую приправку кладете? Сделаю фотку, просто ставить не умею.

Люба : Маринуся : А про оладьи - тут надо руку набить. Приспособиться - какой густоты тесто Вам по вкусу. Возможно в следующий раз погуще тесто сделать, тогда они повыше поднимутся... И на небольшом огне жарить... Да, про огонь -точно, я всегда его посильне делаю. И консистенцию надо соблюдать, а не на глаз, это рецепт сбивает всегда, но мне вечно лень дозировать, взвешивать и получается в результате не то, что хотелось... Тесто всегда разное, а это важно.

Маринуся: Приправку никакую не кладу. Раз купила пакетик для пиццы - мне не очень понравилось. Больше не покупала. Хочу вот Вашу попробовать приправку, чтоб был вкус пиццы... А так режу мелко лук, перчик болгарский если есть или кетчуп с паприкой. Сверху мороженая зелень(зимой) или просто зелень (летом).

Маринуся: Я на зиму морожу в холодильнике укроп и петрушку. Мелко их режу и в резаном виде замораживаю их в пласт. коробочках с крышками. Потом зимой пользуюсь. Они остаются расыпчатыми. Прям берёшь щепотку и посыпаешь пиццу например или в салат..

Люба : Я не могу себе позволить занимать морозилку чем то иным, как мясо или рубец для собак...Морозилка у нас отдельная стоит , большая, и вся занята обычно. Больших собак -три штуки, поэтому затариваемся помногу. А раньше было -четыре собаки крупные, да еще и щенки иногда...в общем, морозилка -это святое. В этом году я наморозила фасоли стручковой, немного, килограмма два...Так пришлось выбрасывать -на улице плюс, фасоль не естся, а привезли рубец для песов. Выкинули. Жду вот ахатин. дЛя них немного оставила фасоли...Поэтому укроп бы точно в морозилке не прижился,и , все таки, я без орегано пиццу не могу представить...щас приправу эту почему то не возят, вся другая -валом , а этой пока нет. Она польская, Цикория, что ли...Яркий бумажный пакетик. Поставлю фотку.



полная версия страницы