Форум » А ещё я увлекаюсь » Наши кулинарные творения! » Ответить

Наши кулинарные творения!

Маринуся: Давайте в этой темке делиться своими любимыми и самыми интересными рецептами. Задавать вопросы по кулинарии и получать на них ответы. А рецепты еще можно и фотками проиллюстрировать. Ну хотя бы фотками конечного результата готовки.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Lana_sher: Девочки, я смазываю пиццу смесью майонез+кетчуп+1 яйцо, все вместе взбиваю и эту "помазку" вниз, в родном рецепте смазывать поверху надо, как Люба писала, но я ленюсь, вниз проще. А тесто я люблю на пиццу "никакое" , т.е. самое простейшее: мука, вода, соль, дрожжи, вымесить и подниматься не давать, сразу раскатывать тонкой лепешкой, по ней смазывать соусом, потом начинку и сыр. А вообще, я уже давно тесто сама не делаю, ленюсь и покупаю. Пробовала пиццу на слоеном тесте, тоже ничего получилось

Маринуся: Lana_sher : Девочки, я смазываю пиццу смесью майонез+кетчуп+1 яйцо, я тоже майонез с кетчупом использую. А с яйцом надо попробовать! Lana_sher , а Вы приправки кладете в пиццу? Какие?

Маринуся: Сегодня решила испробовать рецепт из интернета. Пирог под названием Жираф! Рецепт: Основа: 200г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст.л. какао Начинка: 1 стакан сахара(200 г) 500 гр творога 300г сметаны 1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара) 3 ст. л. с горкой крахмала. 3 яйца Приготовление основы: сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. Приготовление начинки: соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца ванилин и крахмал. Взбиваем миксером. Сборка: Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в форму и руками распределяем понизу и бортикам формы Выливаем начинку. Сверху на начинку кладем лепешечки из оставшегося коричневого теста. Вот что получилось Что не понравилось: 1. Не рассчитала количество теста и начинки. В мою форму все не влезло! Пришлось печь два пирога! Теперь буду делать половинную дозу. 2. Жидковатая начинка творожная плоховато пропекается. Поэтому сразу, как ставите в духовку форму с тестом нужно накрыть фольгой! 3. Можно в творожную начинку добавить изюмчику , а то пресновато. 4. Вкуснее есть холодным. Вообще то вкусный. И суфле творожное интересное такое получилось... Моим понравилось - попробуйте.


Маринуся: Сегодня еще попробовали скумбрию собственного "копчения". Сегодня она как раз просолилась. Рецепт дала соседка(гуляем вместе с собаками по вечерам, у неё - карликовая пуделиха). Она и кусочек готовой рыбки дала попробовать, поэтому я знала - к чему стремиться, что должно получиться. Вот рецепт: Рассол на 2 рыбины: 2 литра холодной воды 4 стол.ложки сахара 8 стол.ложек соли 1 стол.ложку рыбной приправы (я не клала - положила лавровый листик) на глаз луковой шелухи поставить на огонь. закипел - снимаем, остужаем. 2 скумбрии моем, потрошим, отрезаем головы. Вытащить из рассола луковую шелуху, добавляем 2 стол.ложки жидкого дыма. Положить приготовленную рыбу (под груз). Убираем в холодильник на 3-4 дня. Потом достать из холодильника, обсушить на салфетках, обмазать подсолнечным маслом. Завернуть в пакет и убрать в холодильник. Вот что получилось Знаете, и правда получилось очень вкусно! Рыба прям настоящего холодного копчения, как покупная. Очень понравилось!!! Буду теперь делать. Только с луковой шелухой не рассчитала, раньше её нигде не применяла, и положила слишком много (да еще видимо попалась шелуха от красного лука). И поэтому кожица у рыбы получилась красноватой!

Lana_sher: Маринуся а Вы приправки кладете в пиццу? Когда как, в зависимости от настроения. Я вообще приправы люблю, использую часто, много и поострее. Но в пиццу кладу не часто и то, что есть под рукой. И с начинкой так же - то что есть, то и кладу. Надо попробовать орегано положить, или смесь итальянских трав, там орегано есть точно.

Люба : Ура! Я снова тут. Меня модератор за болтовню банил... Сделаю выводы. Жираф -торт -супер! хочу попробовать сделать к НОВОМУ ГОДУ , уж больно красив. Про скумбрию. Я бы поленилась ее так обрабатывать, а вот полить лимоном, посыпать специями для рыбки и завернуть в фольгу, чтобы печь в духовке -это для меня! Чисто, без запаха, подавать можно на фольге в тарелке и получается, как скумбрия горячего копчения!

Маринуся: Люба Конечно так тоже вкусно! (запеченая), а дымком не смазываете жидким?

Люба : Я никогда его не пробовала...Я вообще копченое как то не очень люблю...У меня всю территорию пищевой любви занимает страсть к печеному и сладкому.

Люба : Может, кому -нибудь простенький рецептик заварных пирожных к Новому году? На этом мои кАлинарные запасы заканчиаются....

Маринуся: Да я тоже не пользовалась до этой рыбы, ничего оказалось на вкус...

Semiramida: вот сейчас нашла рецепт рыбы "ХЕ" пока прочла, чуть слюной не подавилась. Теперь хочу на Новый год сделать Рыба "хе" по-корейски Состав: 300 гр. филе рыбы 4 луковицы средней величины 5 долек чеснока 1 ч. ложка молотого кориандра 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка 9 % уксуса 1,5 ст. ложка петрушки 1,5 ст. ложки укропа 1,5 ст. ложка соевого соуса Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы – судак, пеленгас, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.

Маринуся: Semiramida я бы сейчас попробовала приготовить из какой нибудь рыбки не очень дорогой, а то вдруг не понравится.... А как это перец обжаренный? Который стручками что ли? Semiramida : Залить филе уксусной эссенцией наверное уксусом просто... Наверное вкусно должно получиться.....

Semiramida: Да это тот который в стручках, я его с лета стручками засушиваю, а потом когда мне нужно, я его замачиваю в воде, он становится мягким, и водичку из под него тоже использую. А на счет уксусной эссенции, то на другом сайте я прочитала, что можно заменить ее 1 ст. л. 9 % уксуса. Да я и сама думаю, что до Нового года не дотерплю и сварганю ее пораньше, ну а потом и на Новый год повторю. Да кстати, теперь и я очень хочу попробовать сделать, а потом и съесть Вашу рыбку "холодного копчения"

Маринуся: Semiramida : Да кстати, теперь и я очень хочу попробовать сделать, а потом и съесть Вашу рыбку "холодного копчения Рыбка вправду очень вкусная получается, когда будете делать - ищите скумбрию крупную и жирненькую!

Маринуся: Люба давайте, давайте скорее пирожные!

Люба : ООО! Вы и до ХЕ дошли? Хе -это вкуусно! Мы из сазана или судака делаем -недорого и вкусно. Я тож лью уксус -эссенцию слишком вредно. Кориандр обязательно. В банке трехлитровой. МММ.... Если все правильно, то у хе даже косточки съедобные становятся. Я и зеленый лук туда кидаю, и кинзу...Типа суши народного, сырая же рыбка...

Люба : Пирожные. Полпачки маргарина растопить в стакане воды со щепоткой соли. До кипения довести и порциями неболшими всыпать в КИПЯЩЕЕ стакан муки. Помешивать, чтоб не пригорело. это все надо быстро -не обязательно , чтоб однородно было, главное -чтобы мука заварилась. Снять с огня, остудить до теплого. И в теплое ПО ОДНОМу вмешивать четыре сырых яйца. Получается легкое, пластичное тесто -заварное. Желтенькое. Тесто выложить в кондитерский мешок или шприц и отсадить на противень -можно соломкой, если для торта "Полено", а можно и небольшими кучками,чтобы начинить эклеры. Ставим в горячую духовку. Надо помнить, что при выпечке заварное тесто сильно увеличивается в объеме, а внутри образуется пустота. ЕСли выпекли палочки, то их мжно наломать и выложить на блюдо, как поленницу. Залить кремом , лучше жирненьким. Украсить грибками, шоколадом -как поленницу или как полено. А зварные надо остудить, аккуратно надрезать и начинить любым кремом. Я люблю вареную сгущенку взбитую с маслом. Даже взбитый белок в ивде крема подойдет -я его заварным кипящим сахаром делаю, он тогда прочный и плотный, даже печь можно, как пирожные БУШЕ. ПРобуйте!

Маринуся: Люба Спасибо за рецептик! Обязательно опробую! А нельзя ли поподробнее про взбитый белок с кипящим сахаром? Как из него сделать буше?

Люба : Элементарно. Но мне надо точные пропорции глянуть в книге -я все на глаз делаю, а тут важно передать точность, потом приспобитесь. Надо взбить свежие белки, тщательно отделив их от желтков, чуть соли и взбивать в охлажденной посуде. А в это время варится сахарный сироп на сильном огне. Здесь самое важное -не пререварить и не недоварить сироп -иначе он или карамелью упадет на дно белка, или расплывется. Нужна сахарная проба -"на тонкую нитку". Это так уварен сироп, что если взять каплю сиропа на палец и прижать вторым и потянуть , то между пальцами потянется сахарная ТОНКАЯ нитка. Если толстая -переварили, если не тянется -еще варить. Потом взбитый без сахара в плотную пену белок ЗАВАРИВАЕТСЯ кипящим сиропом, прямо сверху и взбивается постоянно в процессе вливания. Вливать не быстро, ровной струей. Можно добавить чайн ложку лимонного сока -это нужно. Можно клюквенным соком, или любым кисловатым чуть подкрасить. Этот заварной белок можно печь в духовке, можно заморозить в креманках -вкусно! А можно им начинить любые пирожные! Эклеры будут с ним -супер.

Маринуся: Пропорции - в студию!!!! Очень хочу опробовать. Мои очень буше любят.....



полная версия страницы